header-pre:
Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to Top

To Top

On 17, May 2017 | No Comments | In Arq | By coolhuntermx

‘Se buscaba crear un espacio de convivencia al aire libre, pero sin comprometer las vistas’

Tags | , , , , , ,

GRACIAS A LA ALTA DENSIDAD URBANA Y LA FALTA DE ÁREAS DE ESPARCIMIENTO EN LA CIUDAD DE MÉXICO, HA SURGIDO UNA TENDENCIA HACIA EL APROVECHAMIENTO DE LAS AZOTEAS EN EDIFICIOS DE VIVIENDA.

Miércoles 17/05 2017

_

_

_

FOTOS:  Luis Young.
TEXTO: Paola Herrera

_

_

_

En un edificio ubicado en la colonia San Miguel Chapultepec se buscaba crear un espacio de convivencia, protegido del sol y la lluvia, pero manteniendo un carácter de espacio exterior y sin comprometer las vistas.

_

_

PALMA se tomó 
la oportunidad de realizar un proyecto a pequeña escala para poner atención especial en los detalles de conexión
y desplante de la estructura. Así, haciendo referencia a los sistemas de ensamble de la carpintería japonesa, se utilizó una columna compuesta para recibir los largueros sobre los cuales se colocaría una ligera lámina de acero galvanizado.

_

_

La materialidad del proyecto se volvió un segundo enfoque:

Buscamos el contraste entre la ligereza de la estructura y un basamento más pétreo.

De ahí surgen tres volúmenes sólidos; la barra de trabajo, una banca y una plataforma de asoleadero. Se experimentó además con aditivos de vidrio azul en el terrazo, utilizando detalles en latón como intermediario en cambios de materiales dando como resultado un espacio al aire libre conservando un toque de privacidad.

_

NOTAS RELACIONADAS:

Theo Jansen presenta Asombrosas Criaturas

HK Haus x Goko

Studio Patricia Meneses

Aware